2019年3月19日 星期二

柯文哲未正面回應,僅說美國還是一個成熟的國家,其實他們內部也有很多意見

台北市長柯文哲今天(美國時間19日)下午則是前往美國國務院拜會,與會人士包括國務院亞太副助卿史墨客(Hanscom Smith)、美國在台協會(AIT)華盛頓總部執行理事羅瑞智(John J. Norris Jr.)、國務院台灣協調處副處長戴德年(Daniel Delk)等,雙方約會談70分鐘左右。
對於會談內容,柯文哲三緘其口不願多談,僅說哪有裡面講了,在拿到外面講的,不過不管怎麼樣,有一點很重要,「美國是台灣很重要的朋友」,民主自由還是台灣最重要的核心價值。
至於是否有感受到美方對他的好奇?柯文哲說,對他們來講當然很好奇,因為從來就沒有一個醫生當政治家,這和他們以前看過的都不一樣,對他們來說,「我是一個很新、很奇特的東西」。
媒體追問,美方有認為他是「ok」的候選人嗎?柯文哲說,美國不會去干涉人家內政,特別是他們這些職業外交官,有一定分寸,不會問你要不要選總統,他們有他們的方法。
不過由於柯文哲去年10月接受彭博專訪時,被問到在美中對抗情勢下,覺得美國總統川普會不會出賣台灣時,柯毫不遲疑地回答「Of course(當然)」,如今接連拜會美國國務院、國安會、國防部等官員,外界好奇柯文哲的想法是否有所改變?
對此,柯文哲未正面回應,僅說美國還是一個成熟的國家,其實他們內部也有很多意見,所以自己都說「don’t worry」。

沒有留言:

張貼留言