2019年3月12日 星期二

謝立功去年市長落選後沈寂數月,地方曾一度盛傳他有意爭取參選立委

立委選舉選情升溫,國民黨基隆市黨部主委黃希賢、前議長宋瑋莉等人力拚爭取立委席次。前市長候選人謝立功今應邀出席黃希賢初選服務處成立茶會,表態力挺,還意外私下透露有意捲土重來,將三度投入基隆市長選舉,「目標相當明確」。
謝立功去年市長落選後沈寂數月,地方曾一度盛傳他有意爭取參選立委,但他今否認角逐立委,並全力支持黃希賢。談及未來動向,謝立功表示,身邊不少朋友鼓勵他再度參選市長,他終於鬆口承認,「目標確定是2022基隆市長選舉,很明確」,但現階段將好好當個「抬轎者」,力求人和,並持續扎根基隆,先以協助國民黨拿下基隆市立委席次為重。
然而,基隆地方也有風聲指稱前立委謝國梁也有意角逐2022基隆市長選舉,謝立功表示,大家都是良性競爭,沒什麼不好,就讓大家選擇,看誰是最佳人選。
聽聞謝立功搶先透露參選意向,謝國梁表示,並無太多評論,現階段他的心思全放在輔選2020年總統、立委選舉,期盼輔選能交出好成績,尚對2022年市長選舉沒什麼太多想法。

沒有留言:

張貼留言