2019年3月12日 星期二

如今傳出柯文哲今天拍板定案,將由台中市前副市長蔡炳坤接任

北市柯文哲去年底成功連任,不過副市長懸缺始終未補齊,如今傳出柯文哲今天拍板定案,將由台中市前副市長蔡炳坤接任,預計下周二的市政會議布達上任。對此,北市府發言人劉奕霆未證實,不過也未否認,僅說北市府一直在徵詢第三副市長的人選,確定後將對外公布。
市府顧問兼市長辦公室主任蔡壁如坦承,蔡炳坤確實為徵詢的人選之一,預計這一、兩天定案,不過因為柯市長本周訪美九天,不在國內,原則上將等柯市長回國後,才會正式布達人事令。
柯文哲上任後,將工務局長彭振聲升任副市長,留任的副市長鄧家基,不過卻還有一個副市長懸缺始終未補齊。
據了解,柯文哲一直屬意愛將、前社會局長許立民接任副市長,不過已經回到台大醫院任職的許立民卻是興趣缺缺,導致副市長懸缺一擺就是3個多月。如今傳出柯文哲今已拍板定案,由蔡炳坤接任副市長。
曾任建中校長的蔡炳坤,在台中市前市長胡志強時代,被延攬擔任台中市副市長,任內督導教育、文化與觀光等業務,胡志強卸任後,於2015年接任文化部政務次長,隔年卸任後,擔任慈濟教育志業體的首位執行長。
由於蔡炳坤先後都是在藍營執政時期任官,如今被延攬進北市府,再加上擔任過慈濟教育志業體執行長,被外界解讀拉攏宗教藍營選票的意味濃厚。
市府高層透露,蔡炳坤曾擔任過台中一中、建中的校長,這是一個榮譽,對教育也很熟悉,而且蔡炳坤在面試時自爆自己過去的擔任校長期間,都住在住宿,每天早上7點就在校門口迎接學生,感覺很適合柯文哲每天早上7點半開會的步調。
對此,劉奕霆表示,北市府一直在徵詢第三副市長的人選,確定後將對外公布。至於是否將於下周二市政會議布達上任?劉奕霆表示,不清楚,一旦確定後就會對外公布。

沒有留言:

張貼留言