2019年3月16日 星期六

連勝文說,這個公益活動最初的想法,是希望為許多尚未被大眾注意到的創意人才

國民黨中央委員連勝文稍早在臉書PO文,宣布由他擔任董事長的青年發展基金會所推動的「青年創意人才前進社區」活動終於邁入第三年,他還在文中自曝,他4年前競選失利,當時有意與眾多民代合作,但「絕大多數都是興趣缺缺,有些甚至不理不睬」,只有少數像陳炳甫或王鴻薇議員願意與他合作。連勝文今天上午和欲參選立委初選的王鴻薇共同為辦理3年多的「親子樂高創意教室」揭幕,特別PO文感謝王鴻薇。
連勝文PO文表示,他要特別感謝今天及在過去四年中,與我們合作的王鴻薇議員,以及所有與我們共同推動公益的夥伴們。他一一點名王鴻薇、陳炳甫、陳明義、徐弘庭、闕梅莎、張斯綱、郭昭巖、黃健豪等議員們,和簡榮宗律師與曾文培主委等人。
連勝文說,這個公益活動最初的想法,是希望為許多尚未被大眾注意到的創意人才,例如青年樂高大師,或是魔術天才,搭建一個表演舞台,同時與社區結合,一方面啟發參與的小朋友們各種的創意思考,也把歡樂帶進社區。
連勝文坦言,剛開始我們推動這個公益活動並不順利,在2014年選後一年,我們試著與雙北眾多各級民意代表合作,但可能是因我選輸了,絕大多數都是興趣缺缺,有些甚至不理不睬,只有少數像陳炳甫或王鴻薇議員,在了解我們的理念後,積極與我們在過去三年中推動這個公益項目。
連勝文說,這也難怪韓國瑜市長當年落難時,國民黨所有民意代表中,只有王鴻薇議員陪同開記者會,「這種人情冷暖,我相當能夠體會。」連受訪時表示,自己失意時,「唯有鴻薇姐和阿甫,極為少數的幾個人支持我」,他表示,王鴻薇這次面對初選時程很短,他看鴻薇很辛苦,要幫她打氣一下。
目前青年發展基金會成功在雙北推動超過200場活動,也前往台中與當地的青年創意人才合作。連勝文受訪表示,如果沒有這項活動,許多年輕人沒有舞台,只能在家自己嗨、PO臉書,這些魔術比賽、樂高比賽的冠軍,在那個領域相當知名,但在外頭很多長輩卻覺得是玩物喪志,因此成立這個平台。

沒有留言:

張貼留言