2019年3月5日 星期二

在屏東東港鎮大鵬灣舉行的台灣燈會被喻為「史上最美台灣燈會」

在屏東東港鎮大鵬灣舉行的台灣燈會被喻為「史上最美台灣燈會」,屏東縣長潘孟安網路聲量飆升,有人說打敗韓流,潘孟安今天表示,活動造成的網路聲量只是一時,還是認真做事。
潘孟安昨晚首度開直播,同時線上1萬多人觀看,直播一結束,觀看人次7萬多人,總統蔡英文、行政院正副院長蘇貞昌與陳其邁、立法院正副院長蘇嘉全和蔡其昌都上線觀看。
潘孟安今天上午召開燈會相關記者會,他表示首度直播很緊張,因為他沒有時間北上向所有的人致謝,也有許多網友留言要他談燈會,所以才會開直播處女秀;對於把腿抬起來秀腳傷造成話題,潘孟安說他當時沒想到形象問題,只是直覺的談到這個話題,做這個動作。
媒體詢問燈會讓潘孟安網路聲量蓋過高雄市長韓國瑜,潘孟安說,單一活動造成的網路聲量是一時,要維持網路聲量不容易,他還是維持自己一貫的座右銘「謙卑做人,認真做事」,屏東在南台灣很少受到關注,這次藉由台灣燈會讓大家更深刻探討屏東公共議題,未嘗不是好事。
潘孟安表示,每個縣市首長對自己的城市都有豐榮感,都想增加城市的幸福感,各縣市都有特色和主軸,他尊重每個縣市長的規劃,他未來還是按原來施政方針,強化屏東比較弱勢的交通和醫療。
談到燈會中凝聚屏東人光榮感的「我屏東我驕傲」口號,潘孟安說,這個口號在燈會剛舉辦時他就提出來,但一開始沒受到重視,直到開園試營運2、3天後,燈會在網路上走紅,才逐漸凝聚屏東人的榮耀感。
潘孟安在記者會中用深深一鞠躬向中央、燈會工作人員、志工及所有參與的相關燈會單位以及所有參觀燈會的國內外民眾致謝,他表示,自己只是所有參與燈會人中的一顆螺絲釘。
潘孟安並表示,這次燈會有許多在國外的屏東藝術家從紐約、北歐及土耳其趕回來看,燈會結束後,還有韓國網友把製作的燈會MV寄給他,這次燈會讓國際看到台灣,了解屏東。

沒有留言:

張貼留言