2019年3月26日 星期二

蔡英文說韓國瑜說是孫中山先生的信徒,但是不敢當對岸官員的面講中華民國

高雄市長韓國瑜港澳行與中聯辦官員及大陸國台辦主任劉結一見面,外傳陸委會指韓的行程恐有違反《兩岸人民關係條例》的情況,最高可處50萬元以下罰鍰。此舉引起陸媒關心,指台灣內部的雜音這麼大? 韓國瑜反問媒體記者:「你看我和高雄的團隊,像害怕壓力的樣子嗎?」,再次強調「我不害怕」。
韓國瑜受訪說,此次拚經濟之行在港澳深廈4地共簽下52億元的訂單,他覺得很不錯,未來會繼續努力。
陸媒關切國內的雜音,韓回去會否面臨壓力。韓國瑜說,「你看我和高雄的團隊,會像害怕壓力的樣子嗎?不會 心中沒有陰影,我拿了52億的訂單,台北要罰50萬,是不是腦袋壞掉?衝訂單衝得這麼厲害 ,要罰我錢,用組合拳攻擊我,我不會害怕。」
廈門媒體問是否可能展開高廈雙城論壇。韓國瑜說,廈門市委書記也表達興趣,而他們也樂意,雙城共同激盪火花,分享經驗。
被問到總統蔡英文說,韓國瑜說是孫中山先生的信徒,但是不敢當對岸官員的面講中華民國,還說希望韓確保走掉的人聽得到。
韓國瑜說,他不想講太重的話,怎麼蔡英文現在這麼愛中華民國?他不想在政治著墨太多,辛苦搶訂單,但綠營不希望他經濟上的努力,讓人民有感、看見,所以用政治議題、意識形態衝突,來掩蓋他的努力。針對這些政治性議題,他回台後會清楚表述。

沒有留言:

張貼留言