2019年3月17日 星期日

還有是否再禮讓現任時代力量立委林昶佐?勢必再掀起黨內、及大綠小綠之爭

2020立委選舉啟動,被視為頭號柯黑的北市議員王世堅,已有支持者幫忙做民調力拱參選立委選舉,但同黨前議員顏聖冠也已表態參選,由於中正萬華為民進黨艱困選區,最後徵召誰?還有是否再禮讓現任時代力量立委林昶佐?勢必再掀起黨內、及大綠小綠之爭。
積極爭取黨內徵召的顏聖冠表示,目前沒有聽說同黨還有誰表態爭取參選,不過對於是否禮讓現任時代力量立委林昶佐?顏表示,2020大選與立委選舉綁在一起,黨更要推出自己人選,尤其民進黨現已全面執政,應該要對支持者更加負責。她提到,現在基層有支持者反映「為什麼每次都叫我們投給不是民進黨的人?」,連基層聲音都是民進黨應該自推人選,才能為自己黨內的政策辯護。
由於2016民進黨在中正萬華區禮讓時代力量林昶佐,不自提人選,面對2020民進黨可能自推人選,林昶佐表示,他就是將自己國會及選區工作做好,跨黨協調就交由黨的選對會機制處理,他的目標就是爭取最多人支持。
時力發言人李兆立表示,時力2020選舉規劃,黨預計下週才會確定「選對會」及選舉期程,至於中正萬華區是否確定提名林昶佐選連任?李表示,會由選對會決定,再報決策會議,都由黨內機制處理,不會是個別委員決定,黨的提名將一體規劃,再由各區狀況決定。
至於民進黨若不禮讓?李表示,時力的大方向還是先大量提出優秀人選,但還是可以與理念相近的政黨合作,不僅民進黨、歐巴桑聯盟、綠盟、社民黨等,但若民進黨不禮讓,時力的目標仍是不希望讓過度親中政黨取回執政,再來看怎麼協調。

沒有留言:

張貼留言