2019年3月12日 星期二

孫大千指出,韓國瑜拚的是「庶民經濟」,可以讓基層民眾立刻並且直接受惠

高雄市長韓國瑜日前出訪新加坡爭取農產品訂單,近日傳出高雄水果在當地FairPrice超市下架,韓國瑜澄清,是太受歡迎,被用新加坡幣下架了。對此,前立委孫大千在臉書表示,只會說風涼話,是無法澆熄「韓流」的熱情。相較於藍綠政黨,同樣都是「拚經濟」,為什麼韓國瑜可以讓人民「有感」?
孫大千指出,韓國瑜拚的是「庶民經濟」,可以讓基層民眾立刻並且直接受惠。只要「貨出得去」,農漁民的口袋自然飽滿賺大錢。只要「人進得來」,夜市攤販和觀光產業的生意自然興隆發大財。庶民經濟不但影響的層面和人數非常廣泛,更重要的是,這是台灣經濟體系當中,長期處於低薪環境,並且被忽略的辛苦人。
孫大千表示,傳統藍綠政黨拚的是「產業經濟」,只是在幫大老闆累積財富。不管是股市上萬點也好,或是企業盈餘屢創新高也罷,其實這都不干庶民百姓的事。經濟成長的紅利,可能要花很長的一段時間才能夠讓普羅大眾雨露均沾,廣大的基層勞工,永遠都要期待大老闆們的良心發現,才能夠得到加薪的可能。這樣的「拼經濟」,又怎麼可能讓台灣人民真正有感呢?
孫大千諷刺,當政府官員還在沾沾自喜地炫耀他們是如何幫助產業界解決「五缺」的問題的時刻,其實他們卻忽略了,此時此刻,台灣民眾心中的最痛,只有「一缺」,就是「缺錢」。

沒有留言:

張貼留言