2019年3月16日 星期六

蔡正元今晚在臉書貼文表示,國民黨這次挫折了,四個太陽都不見,只有韓國瑜出來講話

台南、三重、彰化及金門立委補選選舉結果今晚出爐,相較國民黨主席吳敦義只透過黨發言人歐陽龍出面召開記者會,新北市前市長朱立倫在臉書發表感言,高雄市長韓國瑜今晚則是在臉書開直播說,這一場選舉,「贏的不能算贏 輸的不能算輸。」
國民黨政策會前執行長蔡正元今晚在臉書貼文表示,國民黨這次挫折了,四個太陽都不見,只有韓國瑜出來講話,只有韓國瑜出面撫平情緒。
蔡正元質疑,四個太陽呢?想選總統的人,想爭國民黨提名的人,在這個時刻靜巧巧,這哪像個領導人。難道整個國民黨只剩韓國瑜,還是國民黨總統初選登記時,太陽在登記櫃檯才升得起來?如果太陽是這種料,就永遠西沈吧!
針對立委補選結果國民黨從搶攻四席到只守住彰化一席,蔡正元稍早也在臉書貼文分析,這次立委四席補選國民黨只贏一席。新北三重輸給余天,民進黨高志鵬貪污,朱立倫執政八年,韓流北上,國民黨卻仍然贏不了,對朱立倫、吳敦義大傷,對韓國瑜小傷。
蔡正元表示,台南麻豆輸給新潮流,證實韓流很強,但也只能縮小差距,因爲北漂青年無法返鄉投票。他並認為,金門國民黨輸了,跟韓、朱、吳關係不大,但對國民黨面子掛不住,這是給國民黨的警訊。

沒有留言:

張貼留言