2019年3月5日 星期二

丁守中說,現代國家競逐較勁,不戰而能傷筋動骨的工具太多

針對從總統蔡英文到行政院長蘇貞昌,最近都談到兩岸戰爭衝突與備戰。國民黨前立委丁守中今在臉書發文指出,不敢想像,「我們的國家領導人國家安全與國際戰略觀念怎麼這麼粗淺貧乏」,難道不知道相互刺激往往是衝突升高的原因嗎。
丁守中說,現代國家競逐較勁,不戰而能傷筋動骨的工具太多,完全看兩國互為依存關係而定,看看美中貿易談判就很清楚,以為兩岸衝突美國人會救援台灣;在美日安保體係下,以為台灣也可跟日本共同建構安保對話。蔡英文、蘇貞昌真是太不了解國際政治的現實了,難怪蔡英文被日本政府打臉。奇怪的是,國安會秘書長、外交部長都是吃飯的嗎?他們的專業呢?還是都不敢跟上面講真話?
丁守中表示,國際衝突施壓到動武,其中還有太多軍事以外的抵制杯葛手段,大家都要先設想防備。請問民進黨政府做好了準備嗎?台灣上市、上櫃公市近1700家,七成以上在大陸投資或設廠,兩岸敵對或台海衝突升高,台資企業的大陸「愛國工人」,若兩個禮拜不上工、不出貨,台灣股市就要大跌,經濟就要大失血,這是大陸想定的制台策略之一,蘇貞昌扛著掃把上戰場禦敵之前,是否先想想怎麼因應?
丁守中指出,兩岸關係和好,台灣經濟才會更好。兩岸和平友好合作應該是台灣最高戰略目標。蔡英文一廂情願的加入美國印太戰略及與日本安保對話,國際間根本少有附合。而蘇貞昌的扛著掃把禦敵説,也無助於兩岸關係的改善與台灣經濟的好轉。
丁守中說,兩岸同血緣、同文同種,人民來往密切,經貿依存度這麼高,兩岸人民都想要過好日子,本應相親相愛,互相友好。憑著不切實際的國際奧援幻想,加深兩岸的矛盾敵對實屬不智。畢竟,戰爭與衝突對兩岸人民來說,不論是實質利益與感情上,都是不可忍受的傷害。

沒有留言:

張貼留言