2019年3月12日 星期二

柯文哲表達願出資幫新北興建淡北道路,一反過去北市府擔心對境內交通造成衝擊的立場

雙北前天舉行「柯侯會」,台北市長柯文哲表達願出資幫新北興建淡北道路,一反過去北市府擔心對境內交通造成衝擊的立場,前立委丁守中今天在臉書質疑柯「淡北快速道路環評都還沒過,柯市長在急什麼?」批評柯根本輕忽基層民意。
丁守中指出,柯文哲在柯侯會不顧北投關渡地區可能的塞車風險、環團多次提醒關於淡水河沿岸紅樹林生態保育問題,硬是拍胸脯保證淡北快速道路工程沒有問題,甚至經費分擔也可討論,根本忘了捍衛市民權益的職責,當起了分糖果的耶誕老公公,未來各項流弊則是全體台北市民承擔。
丁表示,從馬英九到郝龍斌兩任市長對淡北快速道路長時間持保留態度不是沒有原因的,固然雙北合作重要,但工程造價昂貴,且直接影響就是把交通塞車結點從淡水端移到北投端,與市府極力提倡大眾運輸政策立場背道而馳,對住在士林北投的市民更情何以堪?
丁也說,淡北道路案環評程序都還沒走完,柯市府就用這種輕許承諾、輕忽基層民意的作法,只想著橫柴入灶,哪有什麼「專業問題專業解決」?

沒有留言:

張貼留言