2019年3月22日 星期五

鄭文燦分析二○二○總統大選,指白綠藍三足鼎立,「獨立候選人應該無法勝出」

桃園市長鄭文燦分析二○二○總統大選,指白綠藍三足鼎立,「獨立候選人應該無法勝出」。出訪美國的台北市長柯文哲回應,本來就很難選,但就像他騎一日雙塔,不踩下一步,怎知道能不能騎得到?
柯文哲說,回顧二○一四、二○一八市長選舉和挑戰一日雙塔,並不是以前成功,大家就把成功視為理所當然,獨立候選人挑戰大位,沒有錯,真的是滿困難的。
白綠藍角逐大位,媒體民調,行政院前院長賴清德、高雄市長韓國瑜都贏過柯文哲,參選空間似乎被壓縮。柯文哲說,從去年十一月到現在,民調已經翻了好幾次。這和股票一樣,比較健康的方法就是買一張股票放在那邊,但如果你要每天去看股票,就什麼事情都不要做了。
賴清德在臉書貼文指他是個「務實」台獨工作者,務實反應在台灣已經是個主權獨立的國家等三個面向。柯文哲認為,統一和獨立都是假議題,現階段台灣哪有什麼統一和獨立問題。為了幾十年後的題目每天吵來吵去,經濟、政府效能都沒有人在管,不是很健康。

沒有留言:

張貼留言