2019年3月12日 星期二

陳玉珍今天出示陳氏宗親會理事長陳聰泉的聲明,強調陳氏宗親會從未決議支持特定候選人

金門立委補選選情緊繃,金門最大姓陳氏宗親會的動向備受關注,無黨籍立委候選人陳玉珍今天出示陳氏宗親會理事長陳聰泉的聲明,強調陳氏宗親會從未決議支持特定候選人,決議是採「開放」讓「雙陳」各自努力;痛批陳滄江散布陳氏宗親力挺他的假消息,魚目混珠,圖利自己。
陳滄江總部則回應強調,聲明是陳聰泉個人行為不予評論。他是整合13陳陳氏宗親及大宗理監事的支持,何需宗親會決議?在15日他的選前之夜,就可見到宗親大團結埸面。
陳玉珍今天召開記者會表示,她看到報載「金門穎川堂陳氏宗親會經整合後,力挺陳滄江」的新聞,十分錯愕,也造成陳氏宗親會內部極大的波濤;2天來,她接到各地宗長、鄉親詢問關切的電話,甚至有人懷疑他們2人已私下「串通」。
陳玉珍透露,她還特別詢問過陳氏宗親會理事長陳聰泉,得到的答案是,宗親會自始至終都不曾有過「力挺某一個人」的決議。宗親會早有不對外公布的參選人協調會,只因陳滄江缺席不到,才有「開放」大家各自努力的決議。
陳玉珍強調,類似報載的這種自以為是的「文字遊戲」,製造「支持某個人」的假象並向外界散布,企圖魚目混珠,實則愚弄自家宗親,傷害了親族情感,更製造了宗親會的內部矛盾,實在很不可取。
對於這場補選,陳玉珍說,在金門的宗長與旅台的陳氏宗親們,都樂見大家在民主的遊戲規則下公平競爭,每一位宗親最不願見到的就是自己宗族內有人不擇手段地搶奪、廝殺,甚至把宗親會內的所有宗長拖下水。如果因而使得宗親之間形成怨懟,真是情何以堪!

沒有留言:

張貼留言