2019年3月22日 星期五

柯志恩已確定挑戰新北市板橋東區,下周就會豎起看板

總統初選熱度越來越高,立委布局也在各地展開,不分區立委柯志恩已確定挑戰新北市板橋東區,下周就會豎起看板,據了解,背後有新北市前市長朱立倫與現任市長侯友宜幫忙牽線協調。柯志恩說,自己有參選意願,也曾找朱侯討論選區,這個決定是在農曆春節過後,最後一次找朱立倫談談後敲定。柯也說,「我從淡江大學出身,朱立倫提名我當不分區立委,加上我是侯友宜選市長的發言人兼總幹事,因此落腳新北是有些脈絡」。
另外,被視為與國民黨副主席郝龍斌關係密切的台北市前副市長李永萍也將投入汐止區立委選舉,對戰時代力量立委黃國昌,李也已告知朱侯。
國民黨在2016年立委選舉,痛失8席新北立委,只剩下永和區的林德福與新店區的羅明才,這次立委選戰,不僅傳出老將有意再戰,新人投入的也不少。據了解,柯志恩曾考慮與淡江大學地緣關係最緊密的淡水區,但前立委吳育昇要參選而放棄,另外,朱立倫一度建議柯志恩以高知名度與便給口才對戰黃國昌。
據了解,朱立倫和侯友宜關切立委布局,板橋東區原有前立委、現任新北果菜公司總經理江惠貞要爭取提名,在確認江沒有意願,且該區議員曾煥嘉不參戰後,初步排除柯志恩空降的壓力,由於柯志恩將在初選對上議員劉美芳,她日前已經開始在板橋地區公開現身跑活動,下周看板就會登上選區的路口,正式宣告選戰開打。
柯志恩說,板橋東區是融合都會和傳統的選區,朱立倫和侯友宜也鼓勵她經營這個選區,爭取提名,雖然朱立倫也曾建議汐止,在兩相評估後,決定投入這個選區經營。另外,黨內人士指出,朱侯關切國民黨能否「收復」汐止,除了有國民黨中央委員連勝文支持的律師簡榮宗參選,李永萍也決定投入選舉,已告知朱侯。
此外,淡水區前立委吳育昇將捲土重來,對上國民黨發言人洪孟楷挑戰,洪的看板趁著農曆春節已經林立選區,吳育昇則鴨子划水,他說,侯友宜和朱立倫都會關心他目前情況如何,一切就按初選制度進行。

沒有留言:

張貼留言