2019年3月7日 星期四

老韓若不出來,笑伯(柯文哲)不敵阿倫(朱立倫)

文化大學新聞系主任胡幼偉說,媒體公佈最新總統大選民調。老韓(韓國瑜)仍排最前面,民意風向未變。蔡阿姨(蔡英文總統)仍排最後,民意風向未變。比較有意思的是:老韓若不出來,笑伯(柯文哲)不敵阿倫(朱立倫)。
他在臉書上貼文說,這反映出什麼:第一、多數選民對於下屆總統,已不考慮民進黨了。民進黨的「罵韓」和「世界我最猛」策略,讓大家厭惡至極,民進黨已經無藥可救、提前出局了。
第二,他說, 老韓不敢表態要選總統,逼得眾人在阿倫和笑伯間要二選一。笑伯選擇和阿扁站在一起,又在國際機場坐在地上,大家就做了決定,當總統嘛,恐怕阿倫還是比較穩妥、比較有個樣子喔!
他表示,第三,不管老韓現在怎麼想,民眾還是不放棄表達一種心聲:唉呀!如果老韓能當總統,當然還是最好的啦!這已是最大多數人的共識,沒什麼疑問的啦!
結論是什麼?胡幼偉認為, 如果這種民意風向一直延續下去,有一件事情會變成全民共識:不管你是藍、綠、白,也不管你喜不喜歡老韓,都不得不承認,如果老韓參選,他就是中華民國的下一任總統了!
其次,他說,從現在開始,民眾呢,家人、朋友、同事聚餐、聊天時,難免要進行一場「老韓到底該不該出來選總統」的世紀大辯論!一邊是「為高雄盡孝」,另一邊是「為國家盡忠」,都有道理,兩邊愈講愈大聲,只好不了了之收場,改日再論了!

沒有留言:

張貼留言