2019年3月25日 星期一

吳斯懷昨天以「國防部繼續鄉愿,國軍必將瓦解」為題貼文表示

先後有現役國軍官兵公開表達自己的政治立場,有退將透過臉書撰文憂心表示:「國軍將校們,準備表態選邊了嗎?」
國防部聯三作戰次長吳斯懷昨天以「國防部繼續鄉愿,國軍必將瓦解」為題貼文表示:日前國軍派駐尼加拉瓜受訓的少校王翊,在個人臉書發表設定「公開」的文章,不但強調自己的女同性戀身分,並力挺蔡英文總統的主權論述,讚揚她是「最有勇氣的總統」。
吳斯懷說:我不在意這位少校的個人言行,那是她的言論自由,但國防部居然公開表達尊重的立場,我們擔憂的是國防部處理這件事的輕忽心態。
吳斯懷表示:國防部這種毫無原則,媚上逢迎的鄉愿做法後遺無窮,嚴重的話會導致國軍瓦解,國防部長嚴德發公開在立法院說過,國軍是依據中華民國憲法,捍衛中華民國,絕不會為台獨而戰。現役軍人可以有個人的政治選擇,但絕不合適公開表態,我們都了解,軍中必然有少數支持台獨的,也有支持統一的,更有大多數支持中華民國憲法的。國防部如果公開表示尊重,就表示允許官兵們公開作這種表態,將來軍中個個都有樣學樣,以後針對統獨議題,大家都可以公開發言、上媒體表態,假設,旅長支持中華民國憲法(一中憲法),營長支持統一,連長支持小英台獨,阿兵哥各有想法,請問這個部隊如何運作?要逼迫全旅(營、連)官兵選邊站嗎?不追隨我的立場,考績給妳最差,升官沒妳的份,這樣子的部隊還能訓練嗎?還會有戰力嗎?還能團結對外嗎?
吳斯懷表示:國防部一步錯,步步錯,果然,後面繼續有軍人出招,昨天《蘋果日報》「即時論壇」刊出一篇「空軍士官長蕭景方:沒有國哪有家,國家主權不能讓」的投書。文中特別感謝蔡英文總統,讚揚她秉持不畏強權的「台灣精神」,正是不被中國併吞的最大原因。
吳斯懷指出:明天如果有軍人投書媒體,支持九二共識,兩岸和平統一,國防部是否也應該表態尊重,而且不可以讓民進黨政府秋後算帳。國防部繼續鄉愿,國軍必將瓦解,這是迫使官兵選邊,表態效忠嗎?不支持民進黨台獨意識形態,就沒有機會升官,這樣下去中華民國國軍就變成台灣國的台軍了嗎?
他說:國軍將校們,準備表態選邊了嗎?

沒有留言:

張貼留言