2019年3月18日 星期一

林右昌表示,大家都期待民進黨再繼續執政,團結最重要,大局勢對民進黨不利

剛訪美11天返國的基隆市長林右昌,今天針對行政院前院長賴清德登記民進黨內總統初選公開受訪,林右昌說,兩位都是黨內重要的領導人,相信最後會做出對台灣最有利的選擇;媒體詢問他在美受訪時說過支持蔡總統連任的態度有沒有改變,他表明當時沒有人預測到現在的情況,他尊重黨內初選機制。
林右昌說,在之前沒有任何人去預判到這種情況,民進黨是民主的政黨,依黨內機制爭取提名成為總統候選人,這是所有民進黨員都有的權利,從過去到現在這機制都在,很正常的一件事,不要太過驚訝。但現在是民進黨最脆弱的時候,兩人都是黨內重要領導人,現在大家比較擔心的是,在過去有初選的過程,常競爭激烈,造成的初選傷痕,最後都很難弭平,甚至種下敗選原因。
林右昌表示,大家都期待民進黨再繼續執政,團結最重要,大局勢對民進黨不利,如何團結爭取台灣人民對民進黨的支持是最重要的,黨內團結都不一定勝選,更不用說不團結勝選就很難,相信兩人最後會有智慧的處理這件事,做出對台灣最有利的選擇。
媒體詢問林右昌在美國曾表示支持蔡總統連任的態度有沒有改變,林右昌說,在國外時,當時沒有人預測到現在的情況,目前已進入黨內提名初選機制,尊重初選機制。
媒體詢問有可能最後變蔡賴配嗎?林右昌說,這個問題他沒有辦法回答,這是黨內初選的機制,但不管最後是誰和誰配,最重要是尊重初選的提名機制。

沒有留言:

張貼留言