2019年3月18日 星期一

柯文哲出訪前曾接受電台專訪,當時提到訪美比較有聯絡的是FAPA

台北市長柯文哲訪美進入第三天,美國時間18日上午拜訪駐紐約代表處,中午則會和美國外交政策全國委員會(NCAFP)會面,不過美國台僑社團台灣人公共事務會(FAPA)會長郭正光卻發出聲明稿,痛批柯文哲為了個人政治利益,違背「不公開」的密訪承諾,已告知總部工作人員在柯到達時不要開門。
對此,柯文哲表示,這種事情都是幕僚在聯絡,他也不太清楚到底發生什麼事情。
柯文哲出訪前曾接受電台專訪,當時提到訪美比較有聯絡的是FAPA,比較想去看一下FAPA,但FAPA說你現在爭議太大,就算來也不能公開。
不過郭正光認為,柯文哲此舉已形同讓行程曝光,不但毀約,也陷他於不義,因此決定拒絕和柯會面。
由於全美台灣同鄉會、台灣人公共事務會先後發聲明拒絕接待柯文哲,似乎一直不斷在吃「閉門羹」。對此,柯文哲則是回「現在不接待聲明越來越多了」,這沒什麼,人在世界上,被拒絕的次數多得是。
柯文哲表示,根本也沒有和郭正光說什麼,只是2013年有去過,所以有機會就去看一看,但對方說不要公開接待,「我說沒有問題啊」,就不要公開接待。
柯文哲還說,2013年有次到美國,總共八個城市、十場演講,還記得是華府台灣人公共事務會主任王巧蓉安排的。
對於被郭正光批評是為了個人政治利益,違背不公開的承諾。對此,柯文哲說,其實沒有那麼嚴重啦。
至於中午是否要和智庫會面?柯文哲未正面回應,僅說通常來這裡就是多聽少說,主要是聽聽大家的意見。

沒有留言:

張貼留言