2019年3月6日 星期三

布朗巴克(Sam Brownback)將先赴香港,在外國記者俱樂部就中國大陸宗教自由發表主題演講;

美國國務院6日發布聲明指出,國際宗教自由無任所大使布朗巴克將於6日至13日首次出訪香港與台灣;訪台期間,他將出席區域宗教自由論壇,討論改善區域宗教自由。
國務院發言人辦公室6日發出聲明表示,布朗巴克(Sam Brownback)將先赴香港,在外國記者俱樂部就中國大陸宗教自由發表主題演講;他也將會見當地的宗教領袖、信仰團體成員、文化與宗教研究的學生與教師,討論如何應對中方反宗教自由的影響力。
結束香港行後,布朗巴克將赴台灣,參加2019年區域宗教自由論壇,就「印太區域保衛宗教自由公民社會對話」發表主題演講;此論壇將聚集政府官員、民間社會代表、專家等人與會,討論如何改善區域宗教自由氛圍。
美國在台協會(AIT)日前表示,美國政府將與台灣外交部及台灣民主基金會攜手主辦「印太區域保衛宗教自由公民社會對話」會議;這場論壇將有來自超過15個國家的宗教自由領袖,以及布朗巴克來台共襄盛舉。這場對話立基於美國國務卿龐培歐在2018年7月主持,台灣也有參與的「推動宗教自由部長級會議」。

沒有留言:

張貼留言