2019年3月18日 星期一

指控Sputnik Munro網站為俄羅斯操控的媒體,早為外媒揭露製造假訊息

俄羅斯新聞通訊社mundo.sputniknews.com日前報導聲稱,失事的阿根廷海軍潛艦「聖胡安號」殘骸附近,發現屬於台灣雄風反艦飛彈的助推器,中科院今天除否認外,國防部發言人陳中吉指控,該新聞網站是俄羅斯操控的媒體,早為外媒揭露製造假訊息。
俄羅斯新聞通訊社mundo.sputniknews.com13日報導指稱,此案在阿根廷現正進行的司法調查中,質疑此艦當時在作戰區域進行間諜活動,因此遭到攻擊。阿根廷海軍工程師和專家豪爾赫·奧斯卡Bojanic,因此譴責總統毛里西奧·馬克里派潛艇在作戰區域進行間諜活動,造成44名官兵傷亡。而報導引用不具名的專家聲稱,經檢視水下殘骸照,在潛艦殘骸旁邊靠近車葉左側,發現反艦導彈的助推器。「阿根廷專家補充說:這型助推器是雄風反艦飛彈所使用,之所以會使用這型助推器,安全公司使用台灣武器,是因為它們無法被追蹤。」
中科院今晚除否認報導外,陳中吉表示,上情為典型的「假訊息」,還出示相關連結,指控Sputnik Munro網站為俄羅斯操控的媒體,早為外媒揭露製造假訊息。

沒有留言:

張貼留言