2019年3月4日 星期一

WHO世界衛生組織今年2月21日上午在中國北京舉行流感疫苗選株會議

台中市醫界聯盟、彰化縣醫界聯盟、台中市診所協會、海洋之聲傳播協會,以及前國防部部長蔡明憲等中部民間醫界人士今天群聚台中,抗議中國阻擋台灣參加WHO流感疫苗選株會議,他們將邀集更多台灣民間醫界團體,今年5月到WHA(世界衛生大會)抗議。
台中市醫界聯盟理事長蘇勳璧說,WHO世界衛生組織今年2月21日上午在中國北京舉行流感疫苗選株會議,但台灣衛福部直到2月21日當天凌晨1時許才收到邀請函。她認為,中國在流感疫苗選株會議惡意阻擋台灣參加,這表示台灣與中國「你儂我儂」的關係是完全的破功,身為台灣醫療界的一份子,要站出來對此表達嚴重的不滿和抗議。
她指出,WHO持續基於政治考量將台灣排除在外,不但嚴重違反台灣民眾的健康人權,更可能造成全球防疫網的漏洞。WHA每年在瑞士日內瓦舉辦年會,台灣民間醫界團體每年都會組團參與,今年她一定會邀請更多的台灣的民間醫界團體,到WHA抗議,表達人民的心聲。
彰化縣醫界聯盟理事長錢建文說,我國從2014年開始參與流感疫苗選株會議,今年我國很早提出申請,卻一直沒有收到通知,直到開會當天凌晨一時多才突然發出通知說我國可以參加,這分明就是不讓我國參與,全世界「國際禮儀」沒有這樣子的,對台灣是很無禮的打壓。他認為,WTO屢次屈服中國於政治壓力,不光是台灣人民的損失,更是全世界的損失。
前國防部部長蔡明憲說,中國一定繼續打壓,軟土深掘,希望蔡英文政府、衛福部能更堅強站出來,用「台灣」的名義參加WHA,捍衛台灣健康人權。

沒有留言:

張貼留言