2019年4月11日 星期四

高雄市長韓國瑜訪美行程啟動,美東時間11日中午到哈佛大學參加午宴

高雄市長韓國瑜訪美行程啟動,美東時間11日中午到哈佛大學參加午宴,下午有場小型的「引言式演講及座談」,但不對外公開。韓赴哈佛演講前在波士頓下榻的飯店前接受媒體聯訪,他說,沒感到緊張,已做足準備,對演講表現有信心,行銷高雄、結交世界各地朋友,是此行目地。
媒體提問「吳敦義宣布不選總統,有沒有增強他必須承擔重任的決心」、「你認為國民黨2020的兩岸政策要怎麼主張,才能夠取得美國的信任和支持?」等問題,韓四兩撥千斤說「先讓我專心演講」。
有記者問韓國瑜「你覺得一國兩制適用於台灣嗎?」韓表示,這問題已經強調好多次了,「而且還摸著我的心臟,今天摸額頭好不好」,台灣大多數主流民意完全不能接受一國兩制,「我不是說了好多次嗎?麻煩你看我的眼睛,好不好,我再說一遍給你聽,看著我的靈魂深處好不好」。
記者問韓「吳敦義表態不選總統,您願意出來承擔嗎?」韓則回應,這個我回去再說,今天concentrate on my mind,把今天下午演講好好的準備,其他目前都不在我的考量。

沒有留言:

張貼留言