2019年4月13日 星期六

韓國瑜美東時間11日晚間在波士頓的僑宴場合提到「明年1月11日台灣見」

高雄市長韓國瑜訪美行程馬不停蹄,美西時間12日晚間6時許抵達下榻的洛杉磯喜來登飯店時,被記者問到「參加僑宴和你拍照要付6塊美金?」韓第一時間回應「真的嗎?這樣不太好吧!」幕僚在旁補充「是沖洗費用,我們不涉入主辦方的作法」,韓也強調,市府不可能有任何收費,應該是華僑辦活動自訂收費準則,「我賣一張老臉從台灣賣到海外,通通不收費,歡迎大家照相,我皺紋越來越多了,還是不收費」。
長途飛行加上舟車勞頓,美西時間12日晚間在洛杉磯一家私人俱樂部舉行的南加玉山協會晚宴,韓國瑜夫妻因精神疲憊,決定不參加,由市府幕僚出席。
韓國瑜美東時間11日晚間在波士頓的僑宴場合提到「明年1月11日台灣見」,這句話相當耐人尋味。韓表示,想表達的是明年1月11日是中華民國生死存亡保衛戰,希望廣大台灣人民能擦亮眼睛,誰能保衛中華民國就踴躍投他一票,海外僑胞也要踴躍回台灣投票,因為2020年是中華民國重要的生死保衛戰。
記者追問,「大家都認為你可以保衛中華民國。」韓回應,他從年輕開始就有雄心壯志,我們一直都是中華民國熱烈的捍衛者,這一點無庸置疑,也請百姓要檢視其他總統參選人有沒有提出類似的強而有力的政策和決心。
記者連番追問韓「你有意願要選總統嗎?」韓說,任何人當2020年中華民國總統,都必須讓中華民國非常安全,國外友人也擔心台灣的未來,情勢越來越危險,因此認為安全是第一要務,其次是,當總統一定要讓台灣人民賺到錢,近幾年來人民過得非常的苦,賺錢越來越困難,才會說下一屆總統必須做到八個字「台灣安全人民有錢」,沒有要對號入座,提出這個呼籲而已,請2300萬人民好好思考,誰能帶給繁榮、安全就支持誰。
韓國瑜原訂美東時間12日上午9時出席在波士頓常熟飯店的僑胞早餐會,因為遊覽車在路上迷航,行程大遲到,加上逼近搭機時間,早餐會主角缺席,讓久候的僑胞失望不已,甚至傳出「陰謀論」,有僑胞質疑「有心人搞破壞」。
韓表示,他不會聯想到「陰謀論」,但遊覽車司機實在對路況很不清楚,15分鐘的路程開了快1個半小時,最後實在到不了,必須趕往機場,不會往負面方向去思考,只能說是陰錯陽差,對所有出席早餐會的僑胞非常抱歉
對前立法院長王金平說韓國瑜是他的鐵粉,還說支持韓做好市長。韓表示,和王金平有多年交情,在立法院共事很長一段時間,「祝福王金平王院長心想事成」。
有電視台記者問韓「韓冰接受雜誌訪問,有拍一系列漂亮的照片」,韓神回「女兒拍漂亮的照片,希望全世界最後一個知道的就是他老爸」。

沒有留言:

張貼留言