2019年4月13日 星期六

賴惠員、挑戰七連任的立委葉宜津、12年副縣(市長)的顏純左,都稱自己民調第一

民進黨台南市第一選區立委初選,被視為全國最激戰,台南市前市議員賴惠員、挑戰七連任的立委葉宜津、12年副縣(市長)的顏純左,都稱自己民調第一,農委會前副主委李退之回應說「應該是他宣布參選前做的吧!」他明天將成立競選總部,對自己有信心。
賴惠員陣營公布一份民調數據,她初選民調居第一,顏純左和葉宜津分居二及三名,李退之第四,賴惠員在臉書說,心中其實並沒有任何的喜悅,有的只是對鄉親們的感謝再感謝。她說,正式初選前所做的每一份民調,終究只能拿來參考用,不能夠代表什麼。在這份民調中,她看到的不是我賴惠員個人在數字上領先,而是鄉親們希望地方能夠改變的心聲。
對此,爭取七連任的葉宜津回應說,她自己也有做民調,現況應該可以說是三強鼎立,她不敢說自己大幅領先,也持續爭取交通建設及辦音樂會與鄉親同樂,表示未來藍綠對決時的大選,她才是最有勝算的人。
顏純左也隨即公布競選總部在3月初即委託民調公司做過民調,當時的民調數字自己暫居第一,與第二名僅1%的差距,他說,之前未公布民調數字,是因為這數字是做選戰策略分析參考,而非用來作為競選的誤導招數。
面對三名對手都稱初選民調第一,李退之說,應該是他宣布參選前所做的調查,他明天、14日上午10點,在新營舉行競選總部成立茶會,會認真骨力行,專業繼續拚,對自己選情有信心。

沒有留言:

張貼留言