2019年4月14日 星期日

韓國瑜國中級任導師錢文霈14日表示,和當年比起來,韓國瑜已經天差地別

跨越近半個世紀的重逢,沒想到當年「放牛班」的學生,如今已是台灣政壇的新星。韓國瑜國中級任導師錢文霈14日表示,和當年比起來,韓國瑜已經天差地別,不過真誠、熱心、正直的品格到如今未變。
在14日舉辦的「點亮高雄 創新經濟」演講會上,錢文霈與妻子從西柯汶納市趕到會場,與曾教過的學生韓國瑜闊別40多年後重逢。錢文霈說,沒想到對方依然記得自己,他問韓:「還記不記得我」,沒想到韓國瑜第一句便是「錢文霈老師好」,真是讓他意外又驚喜,更感到非常光榮。
錢文霈回憶,當年是板橋海山國中三年三班畢業班的級任導師,教過韓國瑜一年的數學課,當時班級是「特殊才藝班」,通俗來說就是大家所說的「放牛班」。記得當時的韓國瑜還有一頭茂密黑髮,外形也較帥氣,且算是班級中個頭較高的男生,所以都坐在班裡的後排。
他說,當年的韓國瑜絕不是乖孩子,在班上很活潑,但沒有表現出來那麼強烈的領導和政治才能。不過印象中的他就是非常的真誠、熱心和正直,對一些班級中不公平的事情,他都會站出來,這種品格如今也沒有改變。印象最深的是,當年韓國瑜的家長非常重視他的功課,當年韓父在聯考前便來學校找他,雙方就韓國瑜未來的升學專門深談過一次。
如今的久別重逢讓錢文霈激動不已,他表示,其實早就知道韓國瑜12日要到洛杉磯,但因為家裡有些遠、又一票難求,所以沒法出席12日機場接機和13日的晚宴活動,後來透過朋友交涉和溝通,主辦方知道他是韓國瑜的老師,特別安排讓他14日到會場來,也坐在距離韓國瑜很近的地方。
韓國瑜如今和當年在校時已經是天差地別,現在真的是讓他這個做老師的與有榮焉,相信他未來會面臨是不是要帶著台灣人民一起往前走的抉擇,也相信他能夠做一個非常好的領袖。

沒有留言:

張貼留言