2019年4月9日 星期二

蔡英文大講15次「我是總統」,充分顯示其對權力的傲慢、無知

人氣親子YouTuber「Mom&Dad」今年兒童節推出首支全創作單曲「遊樂場」,跨界邀請到總統蔡英文演出,Mom&Dad的4歲女兒心心見到總統,天真問蔡總統:「你在這邊上班都在做什麼啊?」蔡總統有問必答,笑說:「每天都在開會。」童言童語融化在場所有人的心。不過,小朋友的問題,昨天有了另一個答案。
根據「讀報」報導,蔡總統昨天上午11時15分召開記者會,為民進黨黨內初選一事做說明,她除強調從不怯戰,更提到願意與任何人合作。然而,蔡英文回答問題的身分是「民進黨2020總統初選候選人」,但開口閉口卻都是「我是總統」,顯然已公私不分,更忘了當初剛當選總統時,她對黨公職下達的第一道命令,「謙卑、謙卑、再謙卑」。
總統府公共事務室昨天在記者會前發布的通知指出,「總統今(9)日11:15於總統府三樓虹廳舉行記者會」,「讀報」指出,這時間不正是總統的上班時間?為何可以針對黨內初選的事情來做回應?再看看地點,不只不是在府外,更大喇喇利用府內資源,從場地、轉播到攝影,把公家資源運用得淋漓盡致,為的就是要來替她的初選「辯護」。整場記者會,蔡英文大講15次「我是總統」,充分顯示其對權力的傲慢、無知。
「讀報」並指出,蔡總統此行為已引發不少長期關心台灣民主發展的人士擔憂,權力正在使人腐化。蔡總統連任受到挑戰,面臨黨內初選,避嫌的方法,是在這段時間正式請假,回到官邸召開記者會,並在第一句話告知媒體及國人,現在講話不是以總統的身分,而是以執政黨的初選候選人來與支持者對話,並表達立場,蔡應鄭重向國人道歉。

沒有留言:

張貼留言