2019年4月12日 星期五

林姿妙本月16日至20日將組團飛大陸,到南京、常州、上海行銷觀光

宜蘭縣長林姿妙將率團赴陸,赴陸前表態挺九二共識,遭批評是「媚中」,她昨天否認,表示只是為拚經濟。
林姿妙本月16日至20日將組團飛大陸,到南京、常州、上海行銷觀光,行前她表示,九二共識是目前較能讓兩岸和平發展、對等交流的方向,可以一起來做生意、拚經濟,這是好事,宜蘭就是要拚經濟,拚出好生活。
林姿妙赴陸前表態挺九二共識,民進黨批評是在媚中,時代力量質疑是國民黨親中的貿易行為。
對於媚中之說,林姿妙昨說,「沒有啊,我們就是認為九二共識是拚經濟、交朋友,讓大家過更好的生活,就是這樣。」媒體問她九二共識是什麼?林說,目標就是希望用來拚經濟,純粹拚經濟,顧生活,大家和平相處。至於要為宜蘭拚多少訂單?她說,「創造商機,愈多愈好」。
林姿妙這趟大陸行,同行的有宜蘭縣觀光協會、工業會、商業會、農漁會、旅館商業同業公會、旅行商業同業公會、礁溪鄉湯仔城溫泉產業暨觀光發展協會等業者100多人。
縣府表示,在南京、常州、上海都有推介會,重點將放在「小鎮漫遊」及「農漁特產行銷」推廣,帶動宜蘭觀光產業的經濟發展,並且舉辦多場美食品嘗會,推廣宜蘭的農漁特產,如宜蘭米、青蔥、茶、魚罐頭等等,達到人進貨出的目標。

沒有留言:

張貼留言