2019年4月13日 星期六

李毅今天在微信朋友圈自爆,2017年5月11日,他經過安排拜訪民進黨中央黨部

旅美大陸學者李毅遭移民署驅逐出境後,李毅今天在微信朋友圈自爆,2017年5月11日,他經過安排拜訪民進黨中央黨部,並與「民進黨中央有關負責人」長談。藍委表示,李毅的武統主張台灣當然不能接受,但台灣是有言論自由的國家,民進黨在野和執政兩套價值標準,前後不一,為了選舉操作精神錯亂,民進黨自己才要對國人說清楚、講明白。
國民黨立委曾銘宗表示,李毅的武統主張當然不能為台灣所接受,但李毅前年可以堂而皇之進到民進黨中央,並且與民進黨中央有關負責人會談,如今選舉到了,加上面臨總統初選,蔡政府操作此事件,將李毅當成恐怖分子驅逐出境,前後立場不一,精神錯亂,民進黨自己才應該出面講清楚、講明白。
國民黨立委林為洲說,言論自由是台灣最重要的價值,李毅如果在公開演講時,直接講希望中共盡快武力統一台灣,威脅台灣民眾,才會觸犯法律,否則任何主張都是言論自由的一部分,李毅還沒有行動,蔡政府就將他驅逐出境,明顯是反應過度。
林為洲表示,據他了解,李毅前年不但進民進黨中央與有關負責人長談,還有「合照」,為什麼當時民進黨沒有主張或要求執政的國民黨將李毅驅逐出境,現在卻做出如此過度的反應,他認為,不管在野或執政,民進黨應要有一致的標準。
國民黨立委李彥秀表示,此事再度證明,民進黨在野和完全執政,完全是兩套標準。當民進黨完全執政時,言論自由變得何其廉價,民主又何其脆弱。李毅的武統主張不會獲得贊同,但每個人的意見都應尊重。民進黨在野時,李毅可以進到民進黨中央對談不同主張,如今選舉到了,民進黨卻為了選舉採用完全不同的標準,顯示執政後的民進黨是比威權還威權的政黨。

沒有留言:

張貼留言