2019年4月9日 星期二

拚2020立委席次,時代力量今天公布「2020區域立法委員公職選舉提名辦法」

拚2020立委席次,時代力量今天公布「2020區域立法委員公職選舉提名辦法」,開放三管道提名,包括徵詢現任立委參選意願、各地方黨部主委意見;由提名小組徵詢適合候選人;或黨員自薦。
時力秘書長陳孟秀表示,爭取時代力量提名的擬候選人,可在一個月內5月10日前,檢附個人參選資料,送至中央黨部信箱,提名小組將就參選條件綜合評估,不限於個人學經歷,評估條件包括認同黨章及基本主張、理念、參與公共事務經驗、社會影響力、專業領域及各選區評估等。
由於已表態爭取連任的時力立委林昶佐,接下來恐面臨徐永明助理李承值也來挑戰北市中正萬華選區提名,陳孟秀表示,目前黨的提名辦法,「並沒有現任優先」,現任立委及黨公職都會是徵詢人選,但沒有現任優先規定。
至於是否有設定目標要提名多少人?陳表示,目前黨都在徵詢適當人選,時力2020不能缺席,會盡量徵詢各方優秀人才,但並沒有設定要提名多少人選。
對於現任區域立委黃國昌、洪慈庸等人,是否會在原選區爭取連任?陳孟秀表示,目前提名徵詢正進行中,會等5月10日提名辦法截止後,就會確定人選。至於與民進黨等友黨的協調,目前還沒有啟動,後續的提名時程,會在5月10日後公佈第一波提名名單。
另外,時力是否不排除自提總統人選?陳表示,提名小組負責2020總統、立委選舉作業,目前先進行區域立委提名,其他都還在作業中,若有新進度會向外界報告。

沒有留言:

張貼留言