2019年4月15日 星期一

行政院前院長張善政日前表態參選2020年總統大選

行政院前院長張善政日前表態參選2020年總統大選,今(15)日在「津台青年圓桌會議」上表示,台灣總統蔡英文做的太差了,他從沒看過這麼差的總統,所以不要讓她再當了。「我覺得自己可以做的比她好,而要做的比她好,所以我要發展台灣經濟。」他說。
「津台青年圓桌會議」由天津市青年聯合會、台灣新世代青年智庫日聯合舉辦,今晚在福華飯店登場,聚焦兩岸青年交流。共青團天津市委員會黨組書記王峰率領十位團員來台,為期五日交流活動。
張善政說,他的祖籍在天津,祖父早年在大陸鐵道部,後來來台灣也是在鐵路局工作。話鋒一轉,他對著天津參訪團說,現在能來台灣是件不容易的事,因為現在的政府不喜歡太多交流,這非常糟糕,總是找理由不讓大陸參訪團來台灣。
張善政指出,大陸就業市場提供台灣年輕人機會,台灣應該也要歡迎大陸年輕人過來,彼此減少敵意,多交流,自然就不會有擦槍走火的事情發生,但是現在政府背道而馳,完全阻礙兩岸交流。
張善政表示,台灣發展經濟需要新科技,如大數據、人工智慧、5G等,而華為在這領域是數一數二,兩岸應多交流,多分享經驗,不要用政治思維,要鼓勵雙方交流,到彼此的工作環境去體驗,從底層工作認識彼此。替兩岸交流出份力量,「不要管上面政府在想什麼,我們把她換掉。」
王峰表示,此行最大目的是推動兩岸青年創新創業,擴大兩岸交流。隨者5G時代來臨,金融機構、行行業業如何根據技術時代變化來適應時代帶來的挑戰,大陸有先進技術、人才、理念優勢、廣闊平台,提供台灣青年人才發展機會。藉著在交流過程中,找到青年定位,在經濟發展中,實踐個人價值。

沒有留言:

張貼留言