2019年4月15日 星期一

被視為2020總統熱門人選之一的台北市長柯文哲表示,參選是每個國民的權利

2020總統大選越來越激烈,鴻海集團董事長郭台銘今天上午出席印太論壇時,被問到是否會選總統?郭台銘直言,「這幾天將做決定。」郭台銘還說, 這兩天他想若要決定參選總統,一定會經過初選的程序,若要參加國民黨的初選,一定會經過正常程序,不會接受徵召。希望明天做出決定,希望替年輕人做事。
對此,被視為2020總統熱門人選之一的台北市柯文哲表示,參選是每個國民的權利,最後由國民透過民主權利來決定。
柯文哲也提到,自己不認識郭台銘,有見過他本人,不過當時郭是病人的家屬。
至於郭台銘參選是否覺得會造成威脅?柯文哲反問「這和我有什麼關係」?媒體追問「所以不選了」?柯文哲則說,不是啦,深呼吸,放輕鬆,繼續往前走。
實際上,柯文哲近來也頻頻拜會企業老闆,希望尋求支持,包括像是農曆年期間,就曾和聯電榮譽副董宣明智見面。
對此,柯文哲說,拜會里民、企業都是同樣道理,小老百姓有小老百姓的需求,企業也有經營上需要北市府幫忙的地方,所以市府幾乎每個週末都常有座談會,有時候是公民團體,有時候是企業大老闆,我們是要服務每個層級,而不是只有老百姓。
柯文哲還說,有時候去拜訪企業老闆,發現每個老闆要養五千個員工,每個員工月薪若是五萬元,一個月就要2.5億元,所以老闆不好當,一個企業垮掉,就有五千個員工失業,那還得了,所以有時候企業也要幫忙。
柯文哲說,有時候幫忙企業不是偏袒財團,真的是一個垮掉,五千個失業,不只是北市府,對國家也是大麻煩,所以服務市民不管是高官、小老百姓都要處理。
至於覺得若郭台銘出來參選,這些企業會挺柯,還是挺郭?柯文哲則說「不曉得」。

沒有留言:

張貼留言