2019年4月13日 星期六

江啟臣直言,「蔡英文可能變姚文智2.0」

民進黨中執會日前延後初選,對此,美麗島電子報董事長吳子嘉與國民黨立委江啟臣都表示,再拖下去總統蔡英文恐怕將成為「姚文智2.0」版,最後台北市長柯文哲就會漁翁得利。台北市議員高嘉瑜則說,民進黨初選因人設事,也只會使支持者分裂,對柯文哲而言是越有利。
在4月11日播出的政論節目「關鍵時刻」中,對於民進黨英德大戰,吳子嘉表示,民進黨與柯文哲就是乾柴烈火,柯只要輕鬆點把火,就能撿現成的以逸待勞,以目前狀況而言,蔡英文恐怕成為姚文智2.0版,柯6月就非選不可,屆時白色與淺綠力量就會在憂慮情況中快速集中。
江啟臣直言,「蔡英文可能變姚文智2.0」,他表示,以目前三強之爭的角度看來,民進黨內亂,淺綠的選票就會往柯文哲靠攏,等於小英票數減少、柯文哲增加,與去年的台北市長選舉一樣。
高嘉瑜也說,對柯文哲而言,藍綠越亂,對他越有利,中間選民會認為,藍綠一樣爛、一樣惡鬥,因此對他來說,目前的情勢可說是越來越好。
對於前行政院長賴清德堅持參選一事,吳子嘉說,賴臉皮厚,也不在乎道德呼喚,肯定打算幹到底,且賴尤其不怕媒體,即使被罵仍是我行我素。江啟臣則認為,賴清德是小看蔡英文的決心,甚至英德大戰提前開打,讓小英的戰力都被激發出來。
江啟臣說,賴清德的決定會讓人更確信他擔任行政院長時,與蔡英文的關係必定是貌合神離,「一定做得很不爽、敗選還要承擔更不爽」,許多施政必定是想法不同、無法溝通,才會讓他堅持出選,但現在看來,賴清德應是穩輸。
高嘉瑜表示,賴清德就如漫畫「小拳王」中的矢吹丈一樣,為了理想與夢想燃燒殆盡,賴也想為了自己的堅持拼搏到最後一刻,她更呼籲支持者要相信民進黨。

沒有留言:

張貼留言