2019年4月13日 星期六

前行政院長賴清德今天說,316立委補選前都沒有人問他是否參選總統

行政院賴清德今天說,316立委補選前都沒有人問他是否參選總統;總統蔡英文幕僚晚間質疑是刻意遺忘,並說把基於事實的「誠信檢視」當成「網軍攻擊」,對總統做不實的指控不是「典範初選」。
總統蔡英文幕僚晚間表示,政治人物的誠信和承諾很重要,也是人民檢驗一個政治人物的重要標準。賴清德公開和非公開講過多少次不參選,全力支持蔡總統,如果不是刻意遺忘,他自己應該最清楚。
幕僚說,如果把這些基於事實的「誠信檢視」當成「網軍攻擊」,對總統做不實的指控,這就不是「典範初選」。
總統幕僚表示,從賴清德登記參選以來,網路、媒體上各種對蔡總統的不實攻擊就沒有斷過,這些不少都是賴清德熟悉的朋友,相信賴清德不會看不見,更應該公開呼籲這些朋友有所節制,而不是去指控網路上的其他支持者是「網軍」。
總統幕僚進一步表示,否則,這也跟賴清德「君子之爭」的承諾有所違背。如果賴清德連自己的承諾都無法堅持,恐怕要求其他人談承諾,也沒有什麼意義。

沒有留言:

張貼留言