2019年4月13日 星期六

吳皇昇今天中午在臉書貼文指出「大法官釋字445號,搞懂了沒」「人云亦云真是夠了!」

台中街頭昨天差點上演統獨大戰,中國和平統一促進會原訂舉辦車隊遊行「支持九二共識」突以安全理由,宣布取消。但台中市長盧秀燕維基百科網頁被冠上「賣國賊」三字,引發網路上統獨論戰。
台中市新聞局長吳皇昇今天中午在臉書貼文指出「大法官釋字445號,搞懂了沒」「人云亦云真是夠了!」
他說,這幾日市政府尊重各方意見,也是基於尊重言論自由,不願主動批判,溫良恭儉讓是美德,但實在是夠了!
吳皇昇指出,最近網路上部分言論和某些有心人士一直操作台中市政府警察局核准「統促會遊行」的事情,認為「通敵叛國」接著開記者會或跟風發言大肆批判,最主要的說法就是指出集會遊行法第四條規定:「不得主張共產主義或分裂國土」。
他說,大法官釋字445號:「對主張共產主義或分裂國土之言論,使主管機關於許可集會、遊行以前,得就人民政治上之言論而為審查,與憲法保障表現自由之意旨有違。」
其意就是指出,不管統獨都屬言論自由範疇,集會遊行若實質審查其言論就是「違憲」。
台中市警察局就是基於這樣的立場不論統獨遊行都有核准,而這些統獨意識形態的遊行早在台北市、高雄市等地都有舉辦過,連警政署受媒體訪問時也說「這是憲法保障言論自由的範疇。」
吳皇昇表示「我們絕對尊重警政署一條鞭系統的市府警察局審核職權!」
吳局長說,回頭看看他的小孩,不禁感到憂心。這種政治操作痕跡明顯,刻意製造社會氛圍對立與政治動盪不安,藍綠壁壘分明、紛紛擾擾「我們究竟要給下一代什麼樣的示範!我們究竟有沒有要解決真正的生活問題!」「唏噓。」

沒有留言:

張貼留言