2019年4月12日 星期五

哈佛大學費正清中心說明王丹不是「合作研究員」,是「研究工作者」,一年繳500美元給中心,可以使用哈佛大學圖書館作研究

民運人士王丹本月9日在臉書表示他是「母校費正清中心的現任合作研究員」,但未接到中心通知高雄市韓國瑜要到費正清中心「演講」,指韓國瑜說要到費正清中心「演講」之事不實,韓國瑜和高雄市政府新聞局長王淺秋澄清本來就是閉門與學者的交流。和韓國瑜同行的立委陳宜民和高雄市議員黃紹庭台灣時間12日表示,哈佛大學費正清中心說明王丹不是「合作研究員」,是「研究工作者(Research Associate)」,一年繳500美元給中心,可以使用哈佛大學圖書館作研究。
陳宜民、黃紹庭說,韓國瑜到費正清中心和學者進行閉門演講、交流當天,他們和中心主任宋怡明、教授們及中心相關人士餐敘,席間談到王丹,宋怡明和中心人士告訴他們,王丹是「Research Associate」,不算是合作研究員,不用像正式研究員一樣要做學術研究,不用授課或提出研究報告,費正清中心每年給120個名額供有興趣的人士申請,申請到的人士要繳500美元,那一年內可以自由進出、使用哈佛大學圖書館。
隨韓國瑜出訪的高雄市政府行政暨國際處長王智立當場表示也要申請,費正清中心人員告訴王,只要備齊3封推薦函就可以申請。不過王智立的上級長官、高雄市副市長葉匡時立即說不會准王暫停目前的處長工作到哈佛大學做研究。

沒有留言:

張貼留言