2019年4月11日 星期四

這次中執會通過一項「5/22+7」的關鍵決議,讓陳其邁在會議將結束時,怒喊「回去怎麼交代」,

民進黨中執會確定總統初選的時間延至5月22日立委初選完後,根據「讀報」報導指出,這次中執會通過一項「5/22+7」的關鍵決議,讓陳其邁在會議將結束時,怒喊「回去怎麼交代」,陳其邁稍後否認,表示他在中執會的會議中並沒有「回去怎麼交代」這句話。
據「讀報」指出,英派內部出現兩股勢力。由陳其邁主導的人馬認為只要總統初選延期就行,他們認為蔡英文的民調只需再一點時間,即能翻盤;而以陳明文為首的人馬則認為,應該延到國民黨推出人馬後,再進行初選,並主張以「對比式民調」定勝負。
由於雙方僵持不下,最後羅文嘉丟出一份聲稱是中央組織部的提案,建議總統初選的時程與立委初選時程對調,在雖不滿意但仍可接受的情況下,挺賴的中執委林俊憲及陳茂松接受這個版本。
然而,在會議即將結束時,只聽見陳其邁怒喊「回去要怎麼交代」?顯然,連英派自己也不甚滿意這份結果。
據瞭解,這次中執會還通過「5/22+7」的決議,即在5月22日後七天內,辦理完總統初選程序,當前仍由協調小組在分別聯繫雙方陣營,就「電視辯論」及「全民調」時間做最後確認,但這兩項都必須在5月22日後一週內完成。
蔡英文與賴清德到底需不需要辯論,在民進黨內極受關注,根據綠營內部民調顯示,大多數基層強烈要求黨中央在此次初選應辦理辯論會及做初選民調,這也成了卓榮泰、羅文嘉的特大號難題。

沒有留言:

張貼留言