2019年4月14日 星期日

宋楚瑜登機前表示,大陸目前全力推動粵港澳大灣區計畫,粵港澳灣區人口有7100萬

親民黨主席宋楚瑜率領由秘書長李鴻鈞等人組成的親民黨訪問團,15日上午搭乘長榮航空公司班機前往香港,展開粵港澳灣區訪問行程。登機前他重申親民黨「炎黃子孫不忘本、兩岸兄弟一家親」的一貫主張。
宋楚瑜登機前表示,大陸目前全力推動粵港澳大灣區計畫,粵港澳灣區人口有7100萬,生產總值比東京灣區、紐約灣區、舊金山灣區都還要高,潛力無窮。粵港澳灣區對台灣有何影響?是契機、是危機、還是挑戰,這些都要實地去了解。
宋楚瑜指出,粵港澳灣區是1980年以後台商前往最多的地方,占了所有台商的3分之1,隨著時代變遷,中美貿易摩擦,以及目前兩岸對立等情勢影響,台商需要轉型,他前往實地了解台商有那些困難,幫助台商因應國際貿易新情勢。
宋楚瑜認為,親民黨的一貫主張是「兩岸一中、反對台獨」,「炎黃子孫不忘本、兩岸兄弟一家親」。和平沒有輸家,他會用誠意推動兩岸和平發展,用溝通化解誤會。
宋楚瑜強調,在推動兩岸和平發展時不能忘記,台灣堅持自由民主的價值不會改變。他從美國回台後就從事翻譯工作,他認為大陸有些話台灣方面聽不懂,台灣有些心聲大陸聽不清楚,需要有人去確切翻譯溝通、詮釋,他願意做為翻譯溝通的橋樑,期盼兩岸共同創造中華民族的繁榮與發展。

沒有留言:

張貼留言