2019年4月11日 星期四

李毅是中國人民大學重陽研究員,本月9日以觀光名義入台

中國和平統一促進會13日將在台中市舉辦「和平統一」車隊遊行,經由陳姓市民向台中市警局申請核准後,因該活動將邀請對岸發表武統言論的學者李毅演講,移民署認定李是以觀光事由來台,不能參與政治性質的公眾活動,並認定李有危害國家安全、社會安定之虞,廢止李的入境許可,並限令李今日出境,有消息傳出李已在台中被尋獲,移民署台中專勤隊否認,「目前仍在積極尋找中」。
移民署台中專勤隊表示,目前正在根據李申請入台的相關資料,調查李可能的行蹤,李有在台北市留下一個住居的聯絡地址,但已確認李不在台北市,現正在循線調查李可能在中部或南部的落腳處,追查李的行蹤,至於媒體報導李已在台中被尋獲,不知媒體的消息來源為何,但截至今天下午4時30分為止,台中專勤隊仍在積極尋找李的行蹤。
李毅是中國人民大學重陽研究員,本月9日以觀光名義入台,依法不得參加政治性的遊行或發表演說,且李有多次武統言論,被移民署認定違反《大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法》的規定,今天已廢止李的入境許可,並限令李需在今日出境,但目前李的行蹤不明,移民署中區事務大隊仍在尋找李的下落。

沒有留言:

張貼留言