2019年4月15日 星期一

韓國瑜9天訪美行除公開行程外,持續有熱心人士牽線,促成一些不公開的私下會面

高雄市長韓國瑜9天訪美行除公開行程外,持續有熱心人士牽線,促成一些不公開的私下會面。美西時間14日上午,韓國瑜在下榻的聖蓋博市喜來登飯店房間內,密會曾是眾議員的民主黨籍洛杉磯市議員Paul Koretz(保羅·科瑞茲),雙方談及氣候變遷、交通建設、經貿等議題,韓邀科瑞茲組經貿參訪團造訪高雄,期待促成更多合作,為高雄招商引資。
高雄市議員黃紹庭表示,64歲的保羅·科瑞茲是民主黨籍洛杉磯市第五選區市議員議員,曾任加州眾議員,選區涵蓋西好萊塢、環球影城(Universal City)、比佛利山等影視產業發展區域,韓選前曾提出爭取世界級遊樂園到高雄設點,未來不排除有機會透過科瑞茲牽線,與環球影城等集團洽談合作。
韓國瑜原本預計美西時間上午9時參加在飯店舉行的千人演講茶會,與南加州僑胞會面,韓延後1小時現身,他沒離開飯店,是在房間等待科瑞茲到訪。科瑞茲抵達韓國瑜下榻的Sheraton San Gabriel後,由黃紹庭引領至6樓韓國瑜房間,雙方談話約1個小時,氣氛融洽。
科瑞茲與韓國瑜暢談不少公共議題,包含空汙問題、氣候變遷,也建議高雄發展電動交通運輸載具,也討論城市經貿發展,韓邀請科瑞茲偕洛杉磯商界人士組團到高雄參訪,也期待他們能投資高雄。

沒有留言:

張貼留言