2019年4月14日 星期日

美國在台協會今將舉行「台灣關係法&AIT@40:40年友誼慶祝典禮暨酒會」

適逢台灣關係法立法與美國在台協會40周年,蔡英文總統今連接見美聯邦眾議員與前議長萊恩,她表示,台灣跟美國有共同價值跟目標,因此非常樂於與美國持續分享民主經驗、深化夥伴關係、推展良善的力量,一起為區域和平繁榮發展做出更多貢獻,也期待美方給台灣更多支持。
美國在台協會今將舉行「台灣關係法&AIT@40:40年友誼慶祝典禮暨酒會」,美國眾議員與前議長等人都來到台灣,蔡英文在接見眾議員與科學、太空暨科技委員會主席江笙時指出,台美合作的福衛七號昨天由國家太空中心啟運到美國發射,對台灣來講是科技上令全國人民都振奮的一件事,也是美台科技合作最重要的案子,除了是太空發展里程碑,更是因為過去40年有台灣關係法的關係,讓台美合作不斷立下新里程碑、新的紀錄。
對於台灣關係法立法40年前夕,美國眾議會外交委員會通過2019台灣保證法案,以及重新確認美國對執行台灣關係法的決議案一事,蔡英文特別提出感謝,她說,這2項決議案對台灣的國際參與、美國對台軍售,還有深化美台經濟關係等都顯示堅定支持,期待台美關係在各位努力支持下會繼續茁壯,也感謝在場4名眾議員曾為了參與世界衛生大會替台灣發聲。
蔡英文說,台灣跟美國有共同價值跟目標,因此非常樂於持續與美國分享民主經驗、深化夥伴關係、推展良善的力量,一起為區域和平繁榮發展做出更多貢獻,也期待美方給台灣更多支持,每次交流都讓雙方更緊密。

沒有留言:

張貼留言