2019年4月17日 星期三

BBC駐台記者Cindy Sui表示,如果郭台銘當選台灣總統

英國BBC報導,鴻海董事長郭台銘宣布參加國民黨黨內初選,若明年1月能代表國民黨角逐總統大位成功,將推動更親中的政策。
BBC指出,若是這位台灣首富能在黨內初選勝出並代表國民黨出征,將對現任台灣總統蔡英文構成「重大挑戰」。報導提到,蔡英文目前正苦於民調支持度低落。
BBC也提到,若郭台銘順利當選台灣總統,可望採取比蔡英文政府更親中的政策路線。
報導說,郭台銘領導的鴻海集團在電子代工產業稱霸,並使他成為台灣富豪,旗下的富士康以組裝蘋果多款iPhone揚名國際。富士康也是第一批到中國大陸投資設廠的台商之一,善加運用大陸工資較低以強化競爭優勢。
BBC駐台記者Cindy Sui表示,如果郭台銘當選台灣總統,眾人關心的問題是:他能否為台灣利益做出對的事,即使此舉傷害鴻海利益也在所不惜?

沒有留言:

張貼留言