2019年4月16日 星期二

賴清德藉今天到桃園新屋長祥宮的行程,貼出以《客家硬頸精神 帶領台灣克服萬難》為標題的短文

拚黨內總統初選的前行政院長賴清德在臉書上po文,提及他如果當總統,將秉持客家的硬頸精神帶領國家向前,文中更提到他閣揆任內推動「客家基本法」,將客語列為國家語言的作為,文章明顯向客家族群示好,也要跟原即屬客籍的蔡英文總統一別苗頭。
賴清德藉今天到桃園新屋長祥宮的行程,貼出以《客家硬頸精神 帶領台灣克服萬難》為標題的短文,標題即刻意凸出「客家硬頸精神」,用意不言可喻。
他說,長祥宮信奉五穀神農大帝,一直以來是桃園客家的信仰中心,新屋區有遠近馳名的「新香米」,也是去年桃園農博的主辦地點,是桃園的稻米糧倉,擁有深厚的客家文化,他祈求神農大帝能夠保佑新屋五穀豐收,居民可以平安樂業。
賴清德說,他非常重視客家文化的發展,在擔任行政院長任內,他推動「客家基本法」,將客語列為國家語言,同時也編列更多的預算,推動客家產業發展,也建置更好的客語學習環境,我也參與包括義民祭等客家活動,推廣客家文藝復興。
最後他作結論說,未來如果他有機會擔任總統,他會秉持客家的「硬頸」精神,不畏任何挑戰和困難,帶領國家一步步前進,讓台灣自主,人民幸福。

沒有留言:

張貼留言