2019年4月10日 星期三

賴清德接著說, 初選向來是民進黨引以為傲的民主機制

民進黨中執會今(10)日通過提案,決議延後初選時程至5月22日,參與初選的前閣揆賴清德於臉書發文「不畏橫逆 不改初衷 參選到底」,強調此舉是對民主進步黨的嚴重傷害,更否定自創黨以來他們所堅持的民主價值。
賴清德表示, 中執會今日通過提案延後初選時程,他「深感遺憾」,這已是中執會第二次修正、第三次公告,此舉是對民主進步黨的嚴重傷害,更否定自創黨以來他們所堅持的民主價值。
賴清德接著說, 初選向來是民進黨引以為傲的民主機制,也是與其他政黨一言堂式的封閉思考最大不同之處,無奈此刻卻被視為洪水猛獸,或被比喻為火車對撞。
他也說,其實他們可藉由初選激烈爭辯路線,可以競相提出不同的理念,初選過後,他們仍會包容彼此,找到共識,團結一致,一起走向未來,共同承擔對台灣的責任。
賴清德也表示,此項決議事前未徵詢她的意見,身為黨員,對此改變,雖不認同,但當初決定參與初選,爭取國人支持,接棒承擔台灣責任時,他便知道未來會遭遇許多困難,不論黨內或黨外,都會勇敢面對。
賴清德最後還強調,「 我對國家、土地、人民的使命沒有改變,堅定走完民主程序的決心也沒有改變。」

沒有留言:

張貼留言