2019年4月10日 星期三

陳水扁認為民進黨總統選舉黨內初選鹿死誰手還很難說

國民黨民進黨昨天在總統大選的選局上都有重要的變化,國民黨主席吳敦義宣布沒有意願參選黨內總統提名,民進黨則延長初選時程。前總統陳水扁將吳敦義比擬2000年的民進黨主席林義雄,對民進黨則用「歹戲拖棚」形容。
陳水扁在11日零時臉書「新勇哥物語─阿扁踹共」中表示,2019年4月10日,國民黨中常會、民進黨中執會都就2020年總統大選分別做出重大決定,國民黨主席吳敦義宣布沒意願參選黨內總統提名,將做Kingmaker,如同2000年大選的民進黨主席林義雄,為國民黨提出最強大且能勝選的總統候選人,並在立委選舉贏得過半的60席。
他看民進黨中執會的決議,用了「歹戲拖棚」形容,認為中執會無異議通過改變總統初選時程,延到5月22日以後,要尋求連任的總統蔡英文陣營有意以拖待變,登記參加黨內初選的行政院前院長賴清德則決心堅定走完民主程序,參選到底。
陳水扁認為民進黨總統選舉黨內初選鹿死誰手還很難說,但原本百米的比賽,跑了一半,中途改為要跑400公尺,難怪賴要說他雖不認同也要勇敢面對。
「問題是,對手國民黨來勢洶洶,勢在必得,民進黨還能蹉跎歲月,心存僥倖嗎?」陳水扁這樣問民進黨。

沒有留言:

張貼留言