2019年4月10日 星期三

王丹表示,至於什麼「為什麼不關心金正恩」?

質疑高雄市長韓國瑜在哈佛大學費正清中心演講根本是唬爛的大陸民運人士王丹,在接連由韓國瑜及高雄市新聞局長王淺秋回擊後,今晚原表明不再回應王淺秋了。但其後又貼文回應韓國瑜要他多管北韓的說法
王丹說,他本想不回應王淺秋了,可是韓國瑜本人又跳出來了。如果回應了王淺秋,不回應韓國瑜,恐有於行政倫理不合之虞,所以簡單回應一下好了。
他表示,韓國瑜說讓他不要管台灣的事情,言下之意是台灣的事情跟他無關,讓他少管。一堆韓粉也是說台灣的事情與他無關。
他說,那他就奇怪了:「韓市長,如果台灣的事情跟我無關,那你跑去見美國人幹什麼?還向他們『簡報』!難道台灣的事情就跟美國人更有關?」
他說,「如果中國人不能關心台灣的事情,你跑去中聯辦跟共產黨講台灣的事情干甚麼?難道他們不是中國人?國台辦天天對台灣的事情說三道地,你怎麼不敢去跟他們說『你們少管台灣的事』?你不覺得自己的邏輯哪裡怪怪的嗎?」
王丹表示,至於什麼「為什麼不關心金正恩」?能提出這樣的問題,他也是只有笑笑了。最末一句說,「就這樣,不會再多回應你了。」

沒有留言:

張貼留言