2019年4月9日 星期二

參選人賴惠員今天召開記者會聲明「選舉母湯(不要)沒教養」

民進黨台南市第一選區立委初選,參選人賴惠員今天召開記者會聲明「選舉母湯(不要)沒教養」。針對昨晚在黨內初選協調會上,台南市前副市長顏純左指有參選她利用公家資源參選,提出反駁。顏純左也將召開初選不公記者會。
賴惠員表示,她任職民治市政中心辦公室主任,係因黃偉哲市長看中她擔任多年市議員期間有目共睹的服務熱忱與效率,而委以繼續照顧溪北市民們陳情服務案件之重責大任,該職務只有付出,最大的收穫則是讓她有了更多與鄉親們親近的機會,保持得以持續「接地氣」的本意初心。
賴說,此一辦公室主任視同市長機要職務,是要為市長分憂為人民解困的服務任務,工作時間必須保持最大彈性,事實上多數日子的上班時間都超過8小時以上,若不是具備最高度的服務熱誠,誰也撐不下去。
賴強調,她很清楚,公私間所必須劃下的那道紅線。為了投入與初選,經請示黃市長後即正式提出請假,並於4月1日起至5月1日進入休假期,陳情處理與選舉活動都嚴守分際、分開處理。絕無動用到一分一毫的行政資源被援引到助選情事。
她反問顔純左在擔任副縣長時,帶職參選,也在擔任台南市黨部主委一職時,投入台南市長初選,利用黨工及黨部資源,引起其他參選人的不滿。
何時應該辭去民治市政中心辦公室主任一職,她心中自有一把足以判斷的米尺,選擇最有利的戰場是女性思維的一種優勢,絕不會跟著任何人的叫囂與謾罵而有所改變。
她也再次聲明,會繼續恪遵黨內「團結」的大原則,初選期間也會謹守「不惡意攻訐」的基本守則,期使這次初選能樹立起最佳民主典範。更希對手也能保持良好的民主風度,無須作賤自己的信譽與誠信。無論初選誰會最後勝出,她保證絕對會放下身段捐棄嫌隙,全力支持初選獲勝者,也希望每一位參與初選的候選人也能秉此準則。

沒有留言:

張貼留言