2019年4月16日 星期二

儘管柯文哲現階段定調「隔岸觀火」,不介入兩陣營初選

鴻海董事長郭台銘今天鬆口考慮選總統,被視為2020大選熱門人選之一的台北市長柯文哲以「參選是每個國民的權利」回應,至於郭台銘參選是否覺得會對自己造成威脅?柯文哲反問「這和我有什麼關係」?柯文哲還是深呼吸,放輕鬆,繼續往前走。
僅管柯文哲處變不驚,但根鏡週刊報導,儘管柯文哲現階段定調「隔岸觀火」,不介入兩陣營初選,但柯文哲已有一個「關鍵5%」的參選密碼,不論綠營由誰出線,最後柯P能否在民調穩定超越對手至少5%以上,將是左右柯參選的重要科學依據。
據親柯人士透露,本月9日柯文哲跟隨大甲媽遶境跨過濁水溪,行經西螺大橋時他與親近幕僚邊走邊聊總統大選表露內心想法,提到自己要看看是否能在總統大選的各種民調領先綠營人選「至少5%以上」,才能確保在最後不會掉到第3名。
這個關鍵5%參選密碼,來自柯P核心幕僚所獻策,據幕僚分析,柯幾乎約2/3的支持度都來自中間、經濟選民,其他才是淺藍、淺綠選民,以目前民調判斷,參選要有勝算,柯P至少要贏過綠營人選5%~10%才保險,泛綠選民最後才會自動棄保。同理,柯P與國民黨最強人選的民調差距一樣也須緊咬在5%以內,才有一決勝負的機會。

沒有留言:

張貼留言