2019年4月17日 星期三

蔡總統這將近三年來,因為推動各項改革,「是遭受到最多攻擊的政治人物」

蔡英文總統與行政院前院長賴清德初選競爭白熱化,對於賴陣營「二問」蔡總統,要求講清楚「網軍」攻擊、初選後是否支持勝出者。總統府發言人張惇涵說,不理解賴清德和其發言人,為何將網路上不是支持自己的網友,貼上拿錢辦事的網軍標籤,甚至還將網友區分為高級、低級,這些說法都不甚恰當。
張惇涵表示,蔡總統日前出席中央社活動時,被年輕的海外特派員問及在網路上被攻擊的想法。蔡總統說,政治人物本來就會被受到嚴格的檢視,有支持的輿論,也會有批判的聲音,政治人物本來就應該面對。
張惇涵說,事實上,蔡總統這將近三年來,因為推動各項改革,「是遭受到最多攻擊的政治人物」,在網路上許多的不實扭曲,甚至是言語汙辱的人身攻擊,譬如「拔菜總部」在網路上散布的不堪入目文字圖像,都未曾間斷過。不管對哪一位政治人物,網友有攻擊,也有建議,這些意見都應該參考。

沒有留言:

張貼留言