2019年4月11日 星期四

高嘉瑜說,這段話自己真的銘記在心,如今賴清德應該也有同樣的心境

民進黨中執會昨做出決議,確定黨內總統初選期程延後至5月22日黨內立委初選程序結束後,再進行政見發表會、初選民調等程序,民進黨延後初選的決議,也引發政壇議論。民進黨台北市議員高嘉瑜昨上政論節目《政經看民視》批評,民進黨一再延後初選期程,已嚴重傷害民主制度,「我真的沒有臉說,以後再批評國民黨的換柱」,民進黨實在是和國民黨一樣了。
高嘉瑜表示,民進黨比國民黨可貴的地方就在於制度,民主不會因人設事,也沒有非誰不可,這也是我們願意支持民進黨的最主要信念,而這次真的被摧毀了。
高嘉瑜說,民進黨中執會39位中執委,昨天只有兩位幫行政院前院長賴清德講話,其他多數人都是支持,然後初選期程一改再改,光是日期就延後了一次,還重新公告了三次,如今延後到5月22日,就真的是民調日期嗎,六月全代會是否又會有新的變數,支持者在這段時間又會如何對立,這只會對民進黨有更大的傷害。
高嘉瑜也在節目中回憶3年多前,因為有意參選港湖立委,不料卻因民進黨選擇和親民黨合作,將該席次禮讓給親民黨市議員黃珊珊參選。高嘉瑜說,當時自己去中執會就是要抗議制度,認為民進黨徵召的過程中,應該要了解該區的想法,而不是直接做決定。
高嘉瑜說,自己印象非常深刻,當時黨秘書長洪耀福卻說「黨要你選才選,要你不選就不選,如果你退黨就不能約束你」。
高嘉瑜說,這段話自己真的銘記在心,如今賴清德應該也有同樣的心境,如果沒有人幫你講話,「下場就和我一樣」,這難道是民進黨該有的方式和制度嗎,今天民進黨走到這地步,真的已經和國民黨一樣。

沒有留言:

張貼留言