2019年4月15日 星期一

也有網友翻舊帳,指逼阿扁退黨,林濁水早有先例

民進黨總統大選初選延長賽,總統幕僚質疑賴清德,「原來一個政治人物的誠信竟然有有效期限」。民進黨新系大老林濁水今天臉書反問,「總統,您忘了嗎,您本來是陳水扁任命的陸委會主委,副閣揆,接受任命難道不是相信、忠誠於扁?但扁案升級,民進黨2008大敗後,您不只不再忠誠,還硬逼陳水扁退黨。」林並呼籲蔡總統,「請關心民進黨當前處境,想一想您在2008做過的光榮與驕傲,把對賴清德的私人恩怨擱下來,放過民進黨一馬吧!」
對於林濁水呼籲蔡總統及放過民進黨一馬,挺蔡的網友不甘示弱,紛紛留言反擊,指賴清德才是要放下恩怨的一方,林濁水故意把誠信和忠誠搞混,替賴清德開罪! 請賴清德放過台灣一馬吧,2008陳水扁是貪污,2019小英有嗎?也有挺賴網友發聲,還說賴清德民調高,不能放著不選,就像韓國瑜一樣也一定會選 ,也有人說蔡英文把完全執政搞成完全重傷,千真萬確,民調繼續低盪,却還有人力挺,問題出在哪裡?
也有網友翻舊帳,指逼阿扁退黨,林濁水早有先例,2006年9月27日,民進黨新世代發表聲明:陳總統若繼續留任,仍是憲法上的總統,但我們已經不接受他做我們政治上的領導者。民進黨大老林濁水當時也應邀出席,林濁水呼籲陳水扁,假若總統以及第一夫人吳淑珍遭到檢方起訴,為讓查案順利進行,雖然迫於無奈,還是籲請他們退黨。 
林濁水今天指出,總統痛斥賴清德怎麼可以在1124前支持蔡總統,以後不支持!他反問蔡,願意接受扁的任命,出任扁執政時期的陸委會主委、副閣揆,難道不是相信陳水扁,忠誠於陳水扁?但是在扁案升級,民進黨2008大敗後,蔡不只不再忠誠於老長官老總統,還進一步硬逼陳水扁退黨。

沒有留言:

張貼留言